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4月7日の晩ごはん。。



最近こういうの多いなと思いながら、昨晩も肉をタレに漬け込んであとは焼くだけに。


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4月7日の晩ごはん。。

☆鶏もも肉のチャーシュー
☆かぼちゃの煮物
☆粕汁
☆温玉



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もう少しかためが良かったかもしれないな(^^;)

あともう2~3分待てばよかったです。


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今日は暖かいのか寒いのか微妙な体感温度でした。

だから、粕汁なんて作ってます(^^;)

バイク通勤のぱぱが合羽の上から雨に打たれて帰ってくるので寒いかなと思ってね(≧◇≦)





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コメント

romi #-

おはようございます(#^.^#)

お久しぶりです!(^^)!

ブログ楽しみに待っていました~
おかえりなさい♪

お元気そうで何よりです。

チャーシューとてもいい色ですねぇ
とっても美味しいそうです~

粕汁とても身体に優しいそうでいいですね♪

これからも楽しみにお邪魔させていただきます(*^^)v

2016年04月09日(土) 12時06分 | URL | 編集

ヒッキーに憧れる出無精 #mQop/nM.

こんにちはー(^O^)/。

一晩漬け込んだ鶏もも肉のチャーシュー、良い照り、良い色で味も染み込んでいそうで美味しそうです(^O^)/。
この時期、雨降ると肌寒かったり、晴れると汗ばんだり、風邪ひきやすいですよね。
お気をつけて!

2016年04月09日(土) 17時21分 | URL | 編集

ふりるぱぱの嫁 #-

romiさんへ

こんにちは♪

天気のいい日は、romiさんのように京都市内を歩いています。
気持ちがいいですね☆

はじめて作ったんですが、予想以上にうまくいったんですよ。
焦げが少し気になりますが・・(^^;)
粕汁は野菜がたくさん摂れて、からだの芯からあたたまります。

ご訪問、ありがとうございます(*^-^*)

2016年04月09日(土) 20時24分 | URL | 編集

ふりるぱぱの嫁 #-

ヒッキーに憧れる出無精さんへ

こんにちは(^-^)

肉厚にもよりますが、
一晩漬け込んだだけで味がしっかり染み込むものなんですね。
プロのヒッキーさんにそう言っていただけるとうれしいです(≧◇≦)

まだ少し肌寒いですね。
油断しないようにします。
しんどいのイヤですから(>_<)
ヒッキーさんも気をつけて下さいネ☆

ご訪問、ありがとうございます(*^-^*)

2016年04月09日(土) 20時34分 | URL | 編集

たれかは #-

こんにちは。

栄養面から見てもとてもナイスな食卓でんなぁ???

高タンパクな鶏ももチャーシューに温玉。
ビタミンCのチシャ菜と南京。

ぬくぬくの粕汁も堪りまセブン!

2016年04月10日(日) 11時47分 | URL | 編集

ふりるぱぱの嫁 #-

たれかはさんへ

こんにちは(^-^)

わかって下さりますか、うれしい(≧◇≦)
一応栄養を考え、最近料理に白砂糖を一切使用せずに作っています。
チャーシューもうまく出来ましたe-319
ただ、焦げ目をつけすぎました(^^;)

ご訪問、ありがとうございます(*^-^*)

2016年04月10日(日) 11時57分 | URL | 編集


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