FC2ブログ

3月30日の晩ごはん。。


久しぶりに、栄養のため砂肝やレバーを食べておこうと食べやすい焼き鳥に決めました。

それぞれの部位を処理して、串に刺しておきます。

あとは焼くだけ。





3月30日の晩ごはん。。

☆焼き鳥(春キャベツ付き)
☆なすとお揚げの味噌汁
☆冷やっこ





こんな感じです。

居酒屋メニューになってますね(^^;)


DSC05620.jpg





皮・もも・砂肝の塩焼き。


DSC05625.jpg





ささみのシンプル焼き。


DSC05622.jpg





ハツ・もものタレ焼き。


DSC05623.jpg





レバー。


DSC05621.jpg





オリジナルつくね。

一味や山椒、ニンニク他・・を入れて、一度、団子状に湯通ししてから串刺し。


DSC05624.jpg






卵黄に付けて食べると味がまろやかになりますね。


DSC05628.jpg


DSC05630.jpg


DSC05629.jpg





大失敗(≧◇≦)

ささみに添えているわさびとねり梅。

ねり梅じゃなく、豆板醤を添えてしまった。





老眼はやだ(>_<)

近いものをみるのに、眼のピントが合わなくなってます。

まあ、豆板醤でも合わなくはなかったですが・・。





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメント


トラックバック

GO TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。